Membuat Selai Srikaya di Rumah
![]() |
papermoonpages |
Apakah kamu suka mencoba resep yang ada di internet?
Terkadang aku suka penasaran resep suatu makanan yang aku suka terus cari resepnya dan aku coba buat sendiri di rumah. Kali ini aku nyobain resep selai Srikaya atau Kaya Jam. Herannya, waktu aku cari resepnya di internet ternyata selai ini nggak pakai buah Srikaya sama sekali, loh. Ini aku share sc resepnya ya… Sumber dari greedyzombie.com
- Buat aku yang nggak terlalu suka manis, takaran gula 200 g Gula pasir ditambah 65 g Gula pasir yang dibuat karamel itu membuat selai ini terlalu manis.
- Daun pandan yang hanya 2 lembar dibanding 4 butir telur yang digunakan membuat selai ini masih sedikit berbau amis.
- Di beberapa resep lainnya aku sempat melihat bahwa yang digunakan hanya kuning telurnya saja tapi di resep ini kuning dan putih telur digunakan semua sehingga membuat warnanya kurang kuning melainkan kuning pucat.
- Gula karamel yang ditambahkan di akhir pada adonan utama membuat selai Srikaya ini menjadi berwarna agak kecoklatan dan terlalu manis.
No comments:
Post a Comment